交通运输部主管  中国交通报社主办

山西快乐10分_[官网首页]首页  > 要闻

“守护行动”10天抢修应急运输车近千辆次

2020-02-14 08:49:23 来源:山西快乐10分_[官网首页] 作者:记者 卢锐 通讯员 姜立龙

连日来,从全国各地出发的20支运送方舱医院的国家紧急医学救援队车队陆续到达湖北武汉,有效解决了新冠肺炎轻症患者的收治难题。彩工网_[官网首页]安全运抵的背后,有卡车汽修人的付出。

2月5日20时许,由5辆方舱车组成的吉林大学第一医院国家紧急医学救援队行驶至河南省境内临近郑州时,其中一辆方舱车出现故障——车辆只能前进、不能挂倒挡,车队也没有配件,需要紧急救援维修支持!

交通运输部物流保障办公室获悉后,即刻协调河南省交通运输厅提供支援。河南省交通运输厅运输事业发展中心货运物流处处长齐林详细了解车辆故障情况后,拨通了“守护行动”热线电话。

“守护行动”由三兄弟卡车救援平台于2月2日发起,号召汽车维修工勇接活、不抬价,为投身防控一线物资运输的“逆行者”提供有力的服务保障。彩工网_[官网首页]近2.4万汽车维修工纷纷请战,争当守护者。

从业20多年的河南新郑飞宇汽修工张建山,距离故障车辆最近。

“为疫情防控守护,是大事情,再苦也得上。”爱人王海霞也同张建山一起参与救援行动。当时下着大雪,积雪已经有三四厘米厚。彩工网_[官网首页]他们一边四处寻求购买配件,一边同医学救援队商定——在车队行驶线路前方的京港澳高速公路新郑服务区对接,最大程度节约医学救援队时间。

23时40分许,医学救援队到达新郑服务区,张建山和王海霞已在此等待近1个小时。风雪交加中,张建山展开了维修作业,1个多小时后顺利解决了车辆故障。一直在他身旁打灯的王海霞衣服也湿透了。

张建山仅收取了基本的配件费用,免收了全部救援费和工时费。

这只是“守护行动”的一个缩影。截至2月11日,“守护行动”已经成功救援物资运输车辆929辆次,累计为应急物资运输司机节省2500多个小时。

据了解,受疫情影响,多地卡车维修商户纷纷停业,运输车辆中途维修存在难题。“平台多次接到司机反馈,寻求救援维修非常困难,有的司机甚至在路上等待一天都找不到修理工。”三兄弟卡车救援平台有关负责人介绍。

近日,民革齐齐哈尔市委已建议当地交通运输部门借鉴“守护行动”的有效经验,整合卡车维修力量,加强疫情防控物资运输保障。

山西快乐10分_[官网首页]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:山西快乐10分_[官网首页]” 的所有作品,版权均属于山西快乐10分_[官网首页],未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:山西快乐10分_[官网首页]”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非山西快乐10分_[官网首页])” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

页面底部区域 foot.htm